Com um ciclo extremamente curto e sensível, em contraste com os desafios crescentes por diversos patógenos, a avicultura torna-se cada vez mais desafiante. Consumidores de todo o mundo buscam alimentos produzidos da forma mais natural possível. A SilvaTeam apresenta ao mercado brasileiro o Nutri P, um extrato natural desenvolvido especialmente para uso na dieta de monogástricos, como frangos, perus, suínos e coelhos.

Diretor Técnico de Nutrição Animal para as Américas, Pablo Lencioni explica que o mecanismo de ação dos taninos selecionados pela SilvaTeam “tem a possibilidade de proteger as vilosidades intestinais, melhorando a integridade da mucosa, como também unindo-se às proteínas das membranas dos patógenos, evitando sua multiplicação no intestino”. A combinação de extratos de castanheira (Castanea sativa) e quebracho (Schinopsis sp) apresentam efeitos bactericida e bacteriostático, além de inibirem toxinas bacterianas que afetam a integridade da mucosa intestinal. “Estes efeitos permitem reduzir a pressão atual sobre o uso de antibióticos utilizados preventiva ou terapeuticamente”.

Por ser um extrato de plantas, composto por uma mescla de aditivos aromatizantes e rico em polifenóis, taninos e outros ingredientes ativos, Nutri P atende a todas as recomendações para uma produção natural. Especialmente desenvolvido para a produção de aves confinadas de corte e postura, o produto atua melhorando diretamente a saúde intestinal, possibilitando que todos os nutrientes da alimentação sejam melhor digeridos e absorvidos.

Os efeitos do Nutri P estão relacionados às propriedades químicas especificas dos polifenóis. Trata-se de um aditivo versátil e de fácil utilização. Pode ser agregado em premixes, diretamente sobre a ração ou em pellets. Estudos realizados em universidades e instituições do mundo todo comprovam a eficácia de Nutri P na saúde e, consequentemente, na produção das aves.

Benefícios na nutrição

As características aromáticas de Nutri P melhoram a palatabilidade e aceitação dos alimentos, a digestibilidade e a absorção de nutrientes pelas aves de corte e de postura. Isto ocorre porque o produto padroniza as variações de sabor causadas por modificações na formulação das dietas. Como resultado, ocorre a estabilização nutritiva, a redução do estresse alimentício, aumento do consumo e melhora da conversão alimentar. Estes índices refletem diretamente no ganho de peso final, na redução da mortalidade a aumento da produção e qualidade dos ovos. As propriedades aromatizantes de Nutri P foram testadas e aprovadas por institutos de pesquisa reconhecidos em todo o mundo e comprovados em condições comerciais de produção.

Saúde intestinal

O efeito seletivo de Nutri P sobre patógenos específicos presentes na microflora intestinal colabora para a melhora da qualidade da mucosa intestinal. A ação sobre a motilidade intestinal promove uma maior performance produtiva do órgão. Seu efeito antiespasmódico diminui os movimentos peristálticos. Nutri P gera uma fina camada sobre a mucosa intestinal protegendo-a de agentes que desencadeiam processos infamatórios e quadros de diarreia, melhorando visivelmente a qualidade da mucosa e consistência das excretas.

Controle sanitário e bem estar animal

Todos os efeitos positivos de Nutri P se inter-relacionam. A redução de diarreias e a melhora da consistência das fezes, somadas à diminuição de nitrogênio, mantém a qualidade da cama aviária. Como efeito disso, reduz os quadros de pododermatites, melhora o aproveitamento de patas, o bem estar dos animais e o desempenho zootécnico.

Diversos estudos, tanto em institutos de pesquisa como em granjas comerciais, demonstraram a redução da umidade da cama em animais suplementados com Nutri P. Conforme Lencioni, parte destes taninos prolongam sua atividade no meio ambiente, ao permanecerem inalterados e ativos, inibindo o crescimento bacteriano nas camas aviárias. “Contribuem para uma menor pressão microbiana no ambiente após sucessivos ciclos de utilização”.

Estudos científicos demonstraram ainda a ação positiva de Nutri P inibindo o desenvolvimento de bactérias patogênicas e comprovam, que o uso do produto previne a perda de peso sob condições de desafios por enterite necrótica e salmoneloses. Com todos estes benefícios na saúde das aves, Nutri P promove o bem estar animal, atua na redução da mortalidade e, consequentemente, diminui o custo com antibióticos e promove aumento da produtividade.

Fundada há 160 anos na Itália, a Silvateam é líder mundial na produção de extratos vegetais a partir de árvores, os taninos. Possui unidades fabris na Itália, Argentina e no Peru, com distribuição em mais de 60 países.

Fonte: Texto: Samara Braghini

10/03/2016

Com um ciclo extremamente curto e sensível, em contraste com os desafios crescentes por diversos patógenos, a avicultura torna-se cada vez mais desafiante. Consumidores de todo o mundo buscam alimentos produzidos da forma mais natural possível. A SilvaTeam apresenta ao mercado brasileiro o Nutri P, um extrato natural desenvolvido especialmente para uso na dieta de monogástricos, como frangos, perus, suínos e coelhos.

Diretor Técnico de Nutrição Animal para as Américas, Pablo Lencioni explica que o mecanismo de ação dos taninos selecionados pela SilvaTeam “tem a possibilidade de proteger as vilosidades intestinais, melhorando a integridade da mucosa, como também unindo-se às proteínas das membranas dos patógenos, evitando sua multiplicação no intestino”. A combinação de extratos de castanheira (Castanea sativa) e quebracho (Schinopsis sp) apresentam efeitos bactericida e bacteriostático, além de inibirem toxinas bacterianas que afetam a integridade da mucosa intestinal. “Estes efeitos permitem reduzir a pressão atual sobre o uso de antibióticos utilizados preventiva ou terapeuticamente”.

Por ser um extrato de plantas, composto por uma mescla de aditivos aromatizantes e rico em polifenóis, taninos e outros ingredientes ativos, Nutri P atende a todas as recomendações para uma produção natural. Especialmente desenvolvido para a produção de aves confinadas de corte e postura, o produto atua melhorando diretamente a saúde intestinal, possibilitando que todos os nutrientes da alimentação sejam melhor digeridos e absorvidos.

Os efeitos do Nutri P estão relacionados às propriedades químicas especificas dos polifenóis. Trata-se de um aditivo versátil e de fácil utilização. Pode ser agregado em premixes, diretamente sobre a ração ou em pellets. Estudos realizados em universidades e instituições do mundo todo comprovam a eficácia de Nutri P na saúde e, consequentemente, na produção das aves.

Benefícios na nutrição

As características aromáticas de Nutri P melhoram a palatabilidade e aceitação dos alimentos, a digestibilidade e a absorção de nutrientes pelas aves de corte e de postura. Isto ocorre porque o produto padroniza as variações de sabor causadas por modificações na formulação das dietas. Como resultado, ocorre a estabilização nutritiva, a redução do estresse alimentício, aumento do consumo e melhora da conversão alimentar. Estes índices refletem diretamente no ganho de peso final, na redução da mortalidade a aumento da produção e qualidade dos ovos. As propriedades aromatizantes de Nutri P foram testadas e aprovadas por institutos de pesquisa reconhecidos em todo o mundo e comprovados em condições comerciais de produção.

Saúde intestinal

O efeito seletivo de Nutri P sobre patógenos específicos presentes na microflora intestinal colabora para a melhora da qualidade da mucosa intestinal. A ação sobre a motilidade intestinal promove uma maior performance produtiva do órgão. Seu efeito antiespasmódico diminui os movimentos peristálticos. Nutri P gera uma fina camada sobre a mucosa intestinal protegendo-a de agentes que desencadeiam processos infamatórios e quadros de diarreia, melhorando visivelmente a qualidade da mucosa e consistência das excretas.

Controle sanitário e bem estar animal

Todos os efeitos positivos de Nutri P se inter-relacionam. A redução de diarreias e a melhora da consistência das fezes, somadas à diminuição de nitrogênio, mantém a qualidade da cama aviária. Como efeito disso, reduz os quadros de pododermatites, melhora o aproveitamento de patas, o bem estar dos animais e o desempenho zootécnico.

Diversos estudos, tanto em institutos de pesquisa como em granjas comerciais, demonstraram a redução da umidade da cama em animais suplementados com Nutri P. Conforme Lencioni, parte destes taninos prolongam sua atividade no meio ambiente, ao permanecerem inalterados e ativos, inibindo o crescimento bacteriano nas camas aviárias. “Contribuem para uma menor pressão microbiana no ambiente após sucessivos ciclos de utilização”.

Estudos científicos demonstraram ainda a ação positiva de Nutri P inibindo o desenvolvimento de bactérias patogênicas e comprovam, que o uso do produto previne a perda de peso sob condições de desafios por enterite necrótica e salmoneloses. Com todos estes benefícios na saúde das aves, Nutri P promove o bem estar animal, atua na redução da mortalidade e, consequentemente, diminui o custo com antibióticos e promove aumento da produtividade.

Fundada há 160 anos na Itália, a Silvateam é líder mundial na produção de extratos vegetais a partir de árvores, os taninos. Possui unidades fabris na Itália, Argentina e no Peru, com distribuição em mais de 60 países.